Petite soupe réconfortante de lentilles corail aux épices

par Audrey Lelias · publié samedi 26 decembre 2015

Bon, en cette période des fêtes de Noël avec leur lot de chocolat, foie gras, beurre truffé et chapon farci, voici donc une petite recette légère de soupe onctueuse au lait de coco et parfumé au curry, curcuma et à la coriandre fraîche pour faire le plein de protéines végétales et survivre à l’hiver et aux fêtes !

Rincer les lentilles à l’eau fraîche.

Dans une casserole, verser un fond d’huile et faire rissoler l’oignon, épluché et émincé. Verser l’eau et ajouter le bouillon cube. A ébullition, verser les lentilles et cuire une dizaine de minutes.

Arrêter le feu, verser le lait de coco. Rajouter de l’eau (si on souhaite une consistance plus liquide) et mixer avec un mixeur tête plongeante.

Ajouter les épices selon les envies et poivrer.

Et voilà ! Le tour est joué ! Très bon appétit !

Servie ici avec des graines de courges et des morceaux de poivrons rouges marinés, elle constitue un dîner parfait. L’avantage d’utiliser des lentilles corail, c’est qu’elles se digèrent très bien et cuisent vite : cette petite soupe se prépare en 10 à 15 minutes, un temps record…

INGRÉDIENTS

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